Мифический «Аввалин» или по следам «Ачоиба»

tcell аввалин
Как создаются и выходят в свет тарифные планы мобильных операторов? Если в общих чертах, то это происходит так — вначале маркетологи разрабатывают концепцию нового тарифа, определяют целевую аудиторию, планируют проникновение и доходность. Потом бизнес-аналитики вносят коррективы и проводят анализ, насколько выбранные параметры и опции реализуемы. После подключаются специалисты, которые настраивают под новый тариф множество систем от тарификации до отчётности. А в это время рекламщики и пиарщики занимаются разработкой рекламы, плакатов и прочей символики и в том числе не забывают про своевременное обновление информации на сайте. И вот в один прекрасный день жители страны узнают о новом тарифном плане через рекламу в СМИ и на улицах города, и как правило могут без проблем получить исчерпывающую информацию в самой компании через call-центр или на официальном сайте. Всё происходит именно так, в такой последовательности, и большинство мобильных операторов Таджикистана действуют в таком ключе. Но только не Tcell …

В начале сентября компания Tcell выпустила новый тарифный план «Аввалин». Отличительная черта этого тарифного плана отсутствие какой-либо информации на официальном сайте компании. Также информация отсутствует на страничке Tcell в фейсбуке. Т.е. нет не пресс-релиза, не опубликованы детали тарифа, нет даже звёздочек и мелкого шрифта 🙂 Трудно сказать, как это могло случиться, что по всему городу расклеены плакаты с рекламой нового тарифа, а на сайте информации нет. При этом компания всё же продолжает публиковать там другие новости, т.е. о сайте никто не забыл. И если это не простая халатность, то значит информацию о тарифе не публикуют умышленно, но для чего? От кого её прячут, от абонентов, конкурентов или регулятора? Как бы там ни было, но рано или поздно информация доходит до тех, кто её ищет. Именно так было с тарифным планом «Ачоиб», который был опубликован на сайте Tcell лишь спустя несколько месяцев после своего официального объявления. Что выигрывает Tcell от подобных задержек с публикацией пока остаётся вопросом.

Итак, давайте разберёмся, что же из себя представляет новый тарифный план, информацию о котором можно получить, позвонив по короткому номеру 824. Естественно звонить необходимо с сим-карты Tcell. На первый взгляд тариф напоминает тарифный план «Якум» от компании Beeline. Именно с ним и будем сравнивать новый продукт от Tcell.

 

Аввалин (Tcell)

Якум (Beeline)

Исходящие вызовы по Республике Таджикистан

0,06 сомони

0,057 сомони

— дополнительные условия С 21 минуты разговоров в день стоимость возрастает до 0,12 сомони; внутри сети без изменений — 0,06 сомони С 31 минуты разговоров в день стоимость возрастает до 0,12 сомони; внутри сети без изменений 0,057 сомони; плата за соединение с 31 минуты не взимается
Плата за соединение

0,057 сомони

SMS

0,06 сомони

0,23 сомони

MMS

0,06 сомони

0,23 сомони

Интернет – 1МБ (GPRS)

0,68 сомони

1,13 сомони

Очевидно, что по всем параметрам новый тарифный план опережает «Якум». Вот он ответ на некогда революционный тариф от Beeline! Но пока только Tcell выпустил аналог, впрочем, не удивлюсь, если в скором времени и Мегафон-Таджикистан решится на запуск подобного тарифа.

«Аввалин» идеально подойдёт абонентам, которые достаточно много разговаривают с абонентами разных операторов. Переход на него с других тарифных планов возможен через USSD-команду — *207*17# При этом плата за переход составит 1,70 сомони. Всё в тарифе хорошо, настораживает только отсутствие информации о нём на сайте компании. С чем это может быть связано, ваши версии?


3 комментария

  1. На самом деле, все очень просто! Информации на сайте нет, так как тариф не прошел согласование в Антимонопольной службе. Пока антимонопольщики разродятся (а это происходит очень долго), тарифный план от конкурента будет съедать все больше и больше абонентов. Поэтому он как бы запущен «втихоря»))), абоненты подключаются, официально он не запущен и проходит согласование в АС РТ.

    1. Действительно, это многое объясняет, совсем забыл о гос. органах … спасибо за комментарий!

  2. Индиго это отстой , как говорил один из сотрудников Вавилон-М они делают только рекламу (как бы вот мы живи вот мы есть )но куда они так против Гигантов ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.