Пополнение баланса с помощью карточки Казкоммерцбанка

Интересная новость была опубликована на сайте Babilon-M:

В честь праздника Навруз, с 20 марта 2012 года компания «Вавилон-Мобайл» совместно с ЗАО «Казкоммерцбанк Таджикистан» объявляет о том, что теперь, при пополнении баланса с помощью карточки Казкоммерцбанка или с помощью сайта: http://homebank.tj, дополнительная комиссия с карточки списываться не будет. Пополнив Ваш баланс на 10 сомони с помощью карточки «Казкоммерцбанк»-а или сайта: http://homebank.tj, на Ваш счет будет переведено ровно 10 сомони, без комиссии.

Очень хочется знать, а какой охват населения у этой услуги?! Ведь большая часть жителей города с удовольствием пополняет баланс своего мобильного телефона используя многочисленные автоматы пополнения, которые к настоящему времени можно встретить на каждом углу. А в некоторых местах уже и по 2 автомата рядом друг с другом. А в опубликованной новости пополнять можно только через карточки Казкомма или через их сайт, да ещё только баланс абонентов Babilon-M. Очень сомнительно, что у этой услуги будет большое количество пользователей. Ведь сколько наберётся держателей таких пластиковых карт подключённых к Babilon-M? Пару сотен от силы … И большой вопрос сколько из них будут пользоваться этой услугой. Инновации инновациями, но не практичней ли было внедрить какую-нибудь услугу, которая бы имела более широкий охват!


5 комментариев

  1. Услуга внедрила Казкоммерцбанк, а не Вавилон-М.
    Вавилон-М выступил просто поставщиком услуги и соответсвенно услуга направлена не на массовую аудиторию а только на клиентов Казкоммерцбанка.
    Также хочу заметить что в близжайщее время будет внедрено оплата услуг других операторов, но просто в отличии от Вавилона другие операторы очень медлительные в этом плане.
    Через неделю услугой можно будет воспользоваться в банкоматах Казкома с любой картой VISA и MasterCard.

  2. Хотела пополнить карточку, вставила карточку, ввела ПИН-код,но неправильный, но банкомат операцию внесения денег провел, а потом выдал сообщение,что неправильно введен ПИНкод и заберите ваши деньги, но деньги не вернул. Написала заявление, сдала копии удостоверения и карточки, не знаю какой будет результатю Так что пополнение карточкой возможно чревато.Что на это ответит Казком? Можно ли ему доверять?

    1. Скорее всего это элементарный сбой, аппаратный или программный. Такое случается у всех. Из-за одного инцидента подобного рода не стоит терять доверие к банку 😉 Как бы там ни было, будьте внимательней при работе с банкоматами в будущем и не ошибайтесь! Если деньги будут долго возвращать, вот тогда повод задуматься о их сервисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.