Свободные двухбуквенные домены зоны TJ

домены tj
На страницах блога я уже неоднократно публиковал исследования, связанные с незанятыми двухбуквенными доменами таджнета. Год назад таких доменов было 30, спустя полгода стало 43, а сколько их на сегодняшний день?! Нет, чуда не произошло, и спустя ещё полгода количество доменов только увеличилось, а не уменьшилось. Да не просто увеличилось, а приумножилось! Теперь их 97. Большинству таких доменов, безусловно, трудно найти практическое применение. Да и купили их на волне интереса к молодой и, как казалось, перспективной зоне TJ. Но время всё расставило на свои места. Вложения киберсквотеров до сих пор не торопятся окупаться, вот почему многие из них не видят смысла в дальнейшей трате денег и отказываются от двухбуквенников.

Актуальный список свободных доменов на 20 марта 2012:

cq

gj

kf

ot

qv

uq

xi

ct

gx

kq

oy

qw

ur

xm

dl

gz

lf

qe

qy

uv

xq

dv

hj

lz

qf

qz

ux

ym

ea

if

mi

qg

rf

vo

yo

ek

jc

nd

qh

ri

vp

yr

eo

jg

nj

qi

rq

vq

yy

eq

jh

nq

qj

sw

wd

yz

ew

jk

oa

qk

te

wg

zf

ey

jn

oe

ql

ti

wk

zg

fd

jq

og

qn

ts

wq

zh

fe

jv

oi

qo

uc

wu

zj

fg

jz

oj

qr

ui

xg

zq

fz

ka

oq

qs

uo

xh

У нас же, коренных жителей зоны TJ :-), есть неплохая возможность выбрать короткий домен под какой-нибудь реальный проект. Но остерегайтесь покупки впрок, не будьте киберсквотерами! Иначе вы просто рискуете потратить попусту ваши деньги, такого рода вложения с большой долей вероятности не окупятся в ближайшие годы.


2 комментария

  1. https://domain.tj/
    по этому адресу вроде продаются домены. Только сам еще не проверил, это же таджикистан, может быть все что угодно. Я в России, хосты в разных серверах. Счет в кореспондента продавца находится в США. В общем одним словом ни че не меняется.
    Смотрите Такилава как свои домены продает, а что в Таджикистане нет менеджеров или опять Имомали виноват? Не ужели денег ни кому не надо? Люди не хотят работать или что-то тут другое? Просто не понимаю, что с Таджикистаном? Поверить не могу.

    1. domain.tj это аккредитованный регистратор (http://www.nic.tj/get.html), они ориентированы прежде всего на иностранцев и цены у них дороже, чем у других регистраторов.
      Продавать то домены можно … вот только кому они нужны, без хорошего сайта/проекта домен ничего не стоит. В Таджикистане люди озабочены тем, как заработать на еду и одежду, пока до доменов ещё далеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.