Готовящаяся акция от GET.TJ

get.tj
Компания GET.TJ, предоставляющая услуги регистрации доменов в Таджикистане, на страницах фейсбука объявила о возможной в недалёком будущем акции. Суть акции сводится к тому — что при делегировании существующего домена в их компанию от другого регистратора, продление домена будет стоить всего 13$. GET.TJ объясняют грядущее снижение цены за продление доменов тем, что процесс регистрации доменов в их компании полностью автоматизирован. Насколько успешной может быть эта акция в условиях таджикской экономики, и с какими проблемами может столкнуться GET.TJ читайте в этой небольшой заметке.

Итак, посмотрим, какова цена за продление доменов TJ у ряда других компаний — конкурентов GET.TJ (Цены взяты с официальных сайтов компаний):

GET.TJ — 20$ (15$ для первых клиентов)
Babilon-T — 15$
Интерком — 15$
Истера — 10$
ISM.TJ — 15$
TOJNET.TJ — 9$

Как видим — снижение цен за продление у GET.TJ это скорее необходимость для компании. У главных конкурентов цены за продление домена TJ ниже. И даже цена в 13$ не будет самой низкой среди предложений конкурентов. Тем более, крайне странным выглядит снижение цены только для тех клиентов, которые перенесут уже существующие доменные имена на управление в эту компанию. Ведь не секрет, что основная масса клиентов GET.TJ это активные пользователи интернета, те, кто не боится платить за услуги через интернет. А также те, кто просто не может прийти в офис компании для регистрации домена в силу того, что живёт в другой стране. Именно благодаря своей автоматизированной системе и адекватной и быстрой реакции компания стала одним из лидеров регистрации доменов в зоне TJ. На текущий момент GET.TJ обслуживают более 3000 доменов и являются одним из самых крупных регистраторов в Таджикистане. Качество предоставляемых услуг, у этой компании, не идёт ни в какое сравнение с другими компании.

Но кто тогда регистрирует свои домены в других организациях? Это в первую очередь те люди, которые не умеют или бояться платить через интернет. Это различные организации, которым, прежде всего, необходимо получить на руки документы/договора о том, что они владельцы домена. Это те, кто никогда не сталкивался с проблемой смены DNS-адресов для своего домена, или просто изменения регистрационных данных домена. Уверен, что большинство из тех, кто зарегистрировал свой домен у других компаний, просто никогда не слышал о GET.TJ. А потому вероятность того, что подобная акция будет иметь успех, не велика. К тому же у других компании цены за продление домена уже на уровне 13$, а у кого-то и ниже. Возиться с переоформлением договоров из-за пары долларов не многие решатся.

На мой взгляд, большой отдачи от такой акции компания не получит. Единственно возможный вариант успеха – это широкая пиар-компания и максимально простая процедура перевода домена. В целом ситуация на рынке доменов TJ радует, с каждым годом покупка домена становится всё доступнее и доступнее. Интересен и тот факт, что GET.TJ выступили с анонсом этой акции в фейсбук и спросили мнения других пользователей. Но, к сожалению, широкого отклика эта задумка не получила. Будем надеяться, что в итоге акция всё-таки будет претворена в жизнь.


2 комментария

  1. К сожалению большинство компаний которые говорят, что оплата 9-10$ они еще в добавок просят доп. сумму за годовую оплату, к примеру это было так в tojnet 9+9 = 18$

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.