Мегафон-Таджикистан обновил свой сайт

Мегафон-Таджикистан новый сайт
В начале ноября Мегафон-Таджикистан обновил свой официальный сайт. Естественно в официальном пресс-релизе были отмечены только положительные стороны нового сайта, поэтому помимо их рассмотрения, найдём слабые места, которые компании стоит улучшить.

Изменения коснулись, конечно, не только дизайна. Ориентируясь на пожелания абонентов, специалисты «МегаФона» добавили много полезной информации. Так, теперь на сайте можно узнать адреса и время работы всех салонов связи, работающих на территории Таджикистана (включая недавно открытые точки обслуживания).megafon.tj

Действительно, сайт стал выглядеть современней, наконец-то дочерняя компания в Таджикистане обновила сайт и теперь он очень похож на сайт российского Мегафона. Кстати сказать, компания Tcell тоже недавно обновила свой сайт. Похоже стоит ждать обновления у Beeline, ведь в России и Казахстане уже используются новые версии, а значит когда-то дойдёт очередь и до других стран СНГ. А вот ждать каких-либо изменений у Babilon-m похоже не стоит, во всяком случае в ближайшей перспективе.

Мегафон Таджикистан точки продаж
Карта салонов связи Мегафон-Таджикистан в городе Душанбе.

 

Пользователям голосовых услуг и особенно мобильного интернета будет интересно изучить карту покрытия сетей 2G, 3G, 4G, а также Wi-Fi-зон оператора. Это поможет узнать, действует ли нужная сеть в интересующем абонента районе – в частности, есть ли уже интернет четвертого поколения там, где клиент «МегаФона» живет или работает.megafon.tj

Мегафон Таджикистан карта покрытия сети 4G
Как следует из представленной карты, сетью 4G покрыта вся территория Душанбе.


Мегафон Таджикистан карта покрытия сети 2G


Мегафон Таджикистан карта покрытия сети wifi

Очень полезная карта Wi-Fi зон оператора, у абонентов появилась возможность точно узнать где есть Wi-Fi у Мегафон-Таджикистан.

 

Более удобной стала система навигации. Получить информацию о компании и предоставляемых ею услугах стало проще, а сведения о новых мобильных гаджетах можно найти уже на главной странице сайта. Кроме того, теперь официальный интернет-ресурс «МегаФона» в Таджикистане есть в мобильной версии – просматривать его можно и со смартфонов.megafon.tj
Мегафон-Таджикистан мобильные устройства

Новый сайт успешно прошёл тесты на корректность работы на мобильных устройствах.

А теперь отметим то, что есть на официальном сайте (или в некоторых случаях правильнее будет сказать, чего нет) и о чём умолчал официальный пресс-релиз компании.

1) Пропала версия сайта на таджикском языке, скорее всего её просто не успели подготовить к релизу. Только непонятно зачем оставили неработающую ссылку:
Мегафон-Таджикистан таджикский язык

Но исправление всё-таки есть — заменили криво нарисованный флаг Таджикистана обычной текстовой ссылкой.

2) RSS-ленту новостей на новом сайте очень не просто найти. Видимой ссылки на неё нет нигде. И только открыв исходные коды альтернативной страницы с новостями вместо официальной, вы сможете отыскать ссылку на подписку по rss. И даже подписавшись, активная ссылка во всех новостях будет вести вас на localhost вместо официального сайта megafon.tj. В прошлой версии была почти такая же проблема, адреса страниц в rss-ленте были некорректно сформированы. Логично предположить, что сами сотрудники компании не пользуются ею, раз проблема существует уже который год.

3) SSL-сертификат, который используется для доступа абонента в личный кабинет, устарел и подвержен различным атакам:

Мегафон-Таджикистан личный кабинет ssl

По итогам тестов сертификат получил низкую оценку F и специалистам компании стоит задуматься о его замене и корректной конфигурации веб-сервера. Подробнее узнать о том, что не так с сертификатом вы можете на сайте ssllabs.com

Как видим, обновление несомненно сделало сайт удобным и мобильным, но компании Мегафон-Таджикистан ещё есть над чем работать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.