Сенсационное предложение от Мегафон-Таджикистан

Модем за 1 сомони от Мегафон15 сентября на сайте Мегафон-Таджикистан появилось объявление о сенсационных предложениях, которые включают в себя снижение цены на роуминг в России и безлимитный интернет и 3G-модем за 1 сомони (примерно 20 центов). Если откинуть все маркетинговые пафосные слова, то, что мы видим?! Предложение по роумингу действительно очень красиво звучит – «Роуминг Россия» Входящие в роуминге 0 сомони. Этот тариф только готовится к выходу и пока на официальной странице с тарифами на услуги роуминга для региона Россия указаны старые цены. Пока трудно сказать насколько входящие будут «бесплатными», а тариф привлекательным, ведь могут увеличиться в цене исходящие или же входящие будут бесплатными только при звонках из определённого региона. Подождём – увидим!

А вот с модемом за 1 сомони очень даже всё понятно. Условия чётко расписаны на сайте – необходимо внести единовременный платеж в размере 20,92$, из которых 0,20$ стоимость 3G-модема, 20$ удерживается за подключение тарифной опции «Паутина lite» для круглосуточного и безлимитного Интернета, а остальная сумма в размере 0,72$ остается на балансе абонента. Интернет по праву вы получите круглосуточный, а вот что насчёт безлимитной составляющей? С тарифной опцией «Паутина lite» после того как вы скачаете 1ГБ, скорость интернета будет ограничена до 96 Кбит/сек. Сидеть на скорости почти в 2 раза большей, чем диалап, такое придётся не каждому по вкусу. Да и с таким ограничением интернет теряет свою мобильность. Конечно подключив модем к ноутбуку, везде и всегда можно быть на связи, но что можно сделать с такой скоростью? Скорость открытия сайтов будет не моментальная, а для скачивания файлов мобильность не нужна. И всё же, думаю, тариф найдёт своих поклонников, ведь купленный модем потом можно попробовать продать и выручить немного денег на новый модем за «1 сомони» :-). Но что немаловажно, даже с таким ограничением по скорости можно качать в сутки до 1000MB. Тариф в первую очередь для тех, кто круглые сутки в интернете, общается в агентах и аськах, и попутно скачивает музыку и смотрит видеоролики.

Предложенный безлимит выгодно отличается от предложений со стороны конкурентов – других мобильных операторов. А вот если учитывать интернет-провайдеров, то прямым конкурентом этого тарифа является тариф Стартовый от Сатурн-Онлайн:

Скорость доступа к внешним ресурсам днем (с 08:00 до 22:00): 64 кб/сек.
Скорость доступа к внешним ресурсам ночью (с 22:00 до 08:00): 256 кб/сек.
Ежемесячная абонентская плата: 15 у.е.

Будем ждать безлимитных тарифов и от других мобильных операторов и интернет провайдеров!


6 комментариев

  1. щас собираюсь купить и поставить на обычный комп. надеюсь, что это не лохатрон какой-то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.