Всё по 3 от Мегафона или почему City от Tcell выгоднее

Сегодня оператор сотовой связи Мегафон опубликовал новый тарифный план — Всё по 3.
Как заявляет оператор, основными преимуществами тарифа являются:

Самая доступная цена на SMS/MMS и Интернет — 0,03$
Единая стоимость 1 минуты разговора на звонки внутри сети и других операторов — 0,03$

Возможно это самое выгодное предложение среди тарифов от Мегафон-Таджикистан. Но так ли выгоден этот тариф по-сравнению с предложениями от других сотовых операторов? Особенно итересно сравнение этого тарифа с тарифом от Tcell — City. Давайте заглянем в подробности тарифа и особое внимание уделим сноскам и мелкому шрифту:

Исходящие внутри сети — 0,03 $
(Сноска) Тарификация посекундная. Интервал тарификации вызова равен 20-ти секундам. Каждые не полные 20 секунд разговора округляются до 20 секунд. Минимальная стоимость звонка составляет 0,01 USD (с НДС).

Обычное дополнительное условие, то же самое и у Tcell.

Исходящие на сети РТ — 0,03$
(Сноска) Тарификация поминутная. Каждые неполные 60 секунд округляются до полной минуты. (с НДС, без акцизного налога).

А вот это уже интересно. Всё-таки удивительно как операторы по-тихоньку стали вновь возвращаться к поминутной тарификации. В данном случае тариф Мегафона конечно проигрывает City. Ведь там абсолютно все исходящие звонки тарифицируются с интерваловм в 20 секунд. А тут минимальная стоимость вашего звонка составит 3 цента, хоть говорите 10 секунд, хоть минуту.

Плата за установку соединения (при звонках на другие мобильные, городские и фиксированные сети РТ включая Видеозвонок) — 0,03$
(Сноска) Снимается разово в рамках одного разговора при звонках на другие мобильные, городские и фиксированные сети РТ включая Видеозвонок

Ну а это условие совсем что-то новое. Вернее хорошо забытое старое. Именно такими списаниями за установку соединения давным-давно грешили некоторые операторы связи. Т.е., если ваш звонок длится меньше минуты на абонента другого сотового оператора, то по факту стоимость вашего разговора будет 6 центов! Опять же, ничего подобного нет у City.

Единственным ограничением у Tcell для их тарифа является лишь тот факт, что абонент, совершающий звонки, должен находиться в пределах города Душанбе и района Рудаки. У мегафона такого ограничения нет и это, несомненно, плюс, но так ли он весом по сравнению со сносками?

Подключаться к новому тарифу или нет дело сугубо личное. Но лично я выбрал бы предложение того оператора, в тарифе которого как можно меньше сносок и дополнительных условий.


7 комментариев

  1. В тарифе Всё по 3 с ноября 2012 убрана плата за соединение:)))

    Так что сравнивая два тарифа однозначно можно сказать что плюсов у МегаФон больше. Ощущение складывается что за сайтом никто не смотрит и информацию искажает намеренно не исправляя. Вы уж лучше тему лучше закрывайте или пишите что сверху заголовка что анализ провели в такую-то дату и при условии изменения тарификации необходим дополнительный анализ.
    Сайт вроде серьезный так давайте быть адекватными.

  2. Информация имеет свойство устаревать. Этот пост был написан 03.07.2012 и дата указана внизу любого поста всегда! Кому надо, тот поймёт когда писался материал и сможет оценить насколько он актуален. Сайт держится исключительно на энтузиазме и, к сожалению не всегда обновляется своевременно. А тем более следить за актуальностью предыдущих материалов очень трудоёмко. Это что касается вашего замечания об актуальности материала.

    Насчёт искажений и адекватности .. смею вас заверить, что публикуемые материалы пишутся исключительно по факту того, что есть на самом деле, ничего не утаивается и ничего не прибавляется. Вот вы говорите, что плюсов у Мегафона больше? Каких плюсов? Несмотря на то, что плата за соединение убрана, тарификация на абонентов других сетей как была, так и есть поминутная. Если абонент находится в Душанбе, ему выгодней будет пользоваться именно City, а не «Всё по 3».

  3. я просто предложил обновлять информацию либо скидывать её в архив без возможности комментировать.

    из плюсов ну как минимум:
    цена звонков вне зависимости от территории всегда 3 цента

    цена в МегаФоне с учетом всех налогов, у Тселл не указанно дополнительно 3% акциз

    стоимость Интернета у МегаФона 1 Мб выходит 6 центов с налогами
    у Тселл (0,03$*100кб) * 11 сессий (1024 кб=1 Мб=округлиение до 100 кб выходит 1100 кб=1 мб)= стоимость 1 Мб выходит 0,33$ без налога акциз 3%

    посекундная или поминутная для жителей столицы не так уже важна.

    1. В деле сравнения тарифов как правило нельзя достичь абсолютной истины. Очень многое зависит от конкретного человека, что ему нужно больше — голос, смс, интернет. Сравнивания Голосовые тарифы, я прежде всего исхожу из того, что люди подключаются к тому или иному тарифу именно смотря на цену за разговоры и смс. Интернет на голосовых никогда выгодным не бывает и лично я считаю, что не стоит его учитывать и даже больше — не стоит его использовать. Кому нужен интернет на обычной симке — подключит какую-нибудь опцию (а такие есть у всех операторов) и будет в выигрыше. По мне, что 6, что 30 центов за 1000кб (кстати, у вас там ошибки расчётах) в голосом тарифе это дорого . Это лично моё мнение, вы можете не соглашаться и это ваше право. В статьях я рассматриваю тарифы именно с точки зрения потребителя, чем и как ему стоит пользоваться, где можно сэкономить и на что обратить внимание.

      Учитывать или нет 3% в анализах тарифов … здесь конечно нельзя не согласиться — для корректности этот процент следует учитывать. И если бы этот анализ учитывал суточные потребности абонента, я бы так и поступил, но у всех они разные, кто-то 100 минут в день проговаривает, а кто-то ни одной. Наши люди в маршрутках не 3%, а 25% оставляют и не жалуются, так что 3% это семечки. Вообщем, считать наличие или отсутствие этих 3% какой-то весомой выгодой для клиента не то чтобы неправильно, но не резонно. Тем более в данном случае, когда шаги тарификации у тарифов разные.

      А вот то, что у «Всё по 3» покрытие по всему Таджикистану, и это большое преимущество перед City, с этим несомненно соглашусь.

      Ну и последнее — кто вам сказал, что для жителей столицы не так уже важен шаг тарификации?)) Это на «курсах Мегафона» такому учат? У абонента Мегафона каждая начатая минута будет отнимать по 3 цента, в том время как у Tcell от 1 до 3 центов. И если уж мы будем сравнивать эти тарифы под микроскопом, то окажется, что Мегафон выигрывает только в том случае, если разговоры абонента Tcell будут заканчиваться всегда в последней трети каждой минуты. во всех остальных случаях этот 3% акциз будет ничтожным при сравнении счетов. Поминутная тарификация это обкрадывание абонента, не более и не менее. При посекундной тарификации у абонента больше свободы. Время идёт …помню когда-то Мегафон хвастался, как ввели посекундную тарификацию и обращали внимание на это преимущество.

  4. У меня остался только последний комментарий: Как часто вы говорите в сутках менее одной минуты? Думаю те времена прошли когда все говорили по 10 секунд:))) Относительно поминутки сужу по себе и своим близким (как ни странно все мы абоненты и все считаем расходы на связь) менее минуты разговора в день это уже давно пройденный этап.

    Насчет курсов МегаФон — немного не понял. Если считаете что я так яростно обсуждаю и защищаю тариф их то мне стоит так же задуматься что сайт весь proTcellовский?))) И вы их работник?))))

    Насчет ошибки здорово что нашли значит не всё потеряно в аналитике на этом сайте))) Но в будущем в подобную полемику вступать не собираюсь по причинам как и ранее писал не адекватности статьи. Для того чтобы писать подобные статьи и проводить анализ нужно как минимум иметь опыт работы в сфере маркетинга и продаж и минимально знать базовую основу психологического портрета и профиля потребителя.
    Спасибо за дисскусию.

  5. P.s. ну чтобы не быть совсем не благодарным:) хотелось бы всё таки отметить работу сайта и излагаемую в нём информацию о новостях телекома в частности в РТ.
    Сайтов в РТ практически таких нет и поэтому желаю действительно развития и побольше статей, сравнений и так далее главное здоровая критика и адекватность в сравнении)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.