Безлимитный интернет в Таджикистане

Tajikistan internet
Мечта каждого интернет-пользователя иметь неограниченный по трафику интернет на высокой скорости и за небольшие деньги. Такой интернет предоставляет колоссальные возможности самообразования и развития, а также открывается безграничный мир развлечений – фильмы, музыка и игры становятся доступными как никогда. В Москве, Европе или Америке безлимитный интернет — это уже давно сбывшаяся мечта, но в Таджикистане она только начала исполняться.

Почти у всех таджикских провайдеров есть безлимитные тарифы, но вот соотношение скорости и цены, с которой они предлагаются, явно переходит разумные границы. Вот, например, расценки на безлимитный интернет от провайдера Babilon-T:
Таривы Babilon-T

Для сравнения – среднемесячная зарплата в стране чуть более 100 долларов. Разумеется, гражданин РТ, со среднестатистическим доходом, не может себе позволить интернет по таким ценам. Высокие цены объясняются тем, что спутниковые каналы основа интернета в нашей стране. А спутниковый интернет, как известно, дорогой. Оптика постепенно добирается до Таджикистана, но все разговоры, которые об этом ведутся, не более чем слухи, а официальных данных по этому поводу нет. Даже поговаривают, что оптика уже пришла в нашу страну.

На текущий момент лидером в предоставлении безлимитного интернета в Таджикистане является Сатурн-Онлайн. Выйдя с новыми тарифами на рынок, они смогли привлечь внимание клиента, который активно пошёл к ним.

Тарифы провайдера Saturn-Online

Тарифный план «Стартовый»
Скорость доступа к внешним ресурсам днем (с 08:00 до 22:00): 64 кб/сек.
Скорость доступа к внешним ресурсам ночью (с 22:00 до 08:00): 256 кб/сек.
Ежемесячная абонентская плата: 15 у.е.

Тарифный план «Практичный»
Скорость доступа к внешним ресурсам: 128 кб/сек.
Ежемесячная абонентская плата: 30 у.е.

Тарифный план «Комфортный»
Скорость доступа к внешним ресурсам: 256 кб/сек.
Ежемесячная абонентская плата: 35 у.е.

Тарифный план «Улетный»
Скорость доступа к внешним ресурсам:512 кб/сек.
Ежемесячная абонентская плата: 40 у.е.

Даже регулярно возникающие темы на форуме torrents.tj, о том, что интернет у Сатурна постоянно сбоит, а техническая поддержка не адекватная, не останавливают людей от подключения к этому провайдеру. Уж больно цена соблазнительная для нашего региона. Тем временем преданные пользователи других провайдеров ждут и надеются, когда же их любимая компания введёт доступные безлимитные тарифные планы. А другим провайдерам реагировать необходимо – это конкуренция, люди так или иначе потянутся к тому, у кого соотношение цены и качества будет лучше.

Шерстя таджнет, с удивлением обнаружил, что Интерком тоже снизил цену на неограниченный интернет. Причём цены явно конкурентоспособны ценам Сатурна. Не могу точно сказать, когда Интерком ввёл такие цены, т.к. у них на сайте новости публикуются без дат.

Тарифы провайдера Intercom

Тарифы Интеркома

Цены указаны без учета НДС. Рекламных кампаний о новом предложении Интерком не проводил. Видимо боятся наплыва абонетов )) Надеюсь интернет у них лучше, чем хостинг.

Ещё хотелось бы отметить, что интернет предоставляют некоторые сотовые операторы Таджикистана. Но неограниченные тарифы не подразумевают гарантии высокой скорости. Обычно это ночные безлимиты, которые полностью забивают интернет-каналы провайдеров.

В целом, наблюдается развитие высокоскоростного и дешёвого интернета. А высокая конкуренция между провайдерами этому, безусловно, способствует. Думаю, что в ближайшие 2-3 года эта тенденция только усилится, и пользователи таджнета смогут массово приобщиться к мировой сети.


44 комментария

  1. Тарифы провайдера Saturn-Online, можна
    с модемам установить больщая скорость 512-512 кб секунду……………..

  2. у меня нету тельфонная линия, хочу с модемам установить большая скорость……Тарифный план «Стартовый»(с 22:00 до 08:00): 256 кб/сек. ЭТО ТОЖЕ ВОПРОС, ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА…

    1. Скорость устанавливается согласно тарифам, такого тарифа нет, значит нельзя. Но можно поговорить с провайдером, возможно они смогут дать что-то индивидуальное.
      А по поводу второго вопроса … ну как-то подключиться к провайдеру надо же! У Сатурна есть либо оптика, либо адсл, про другое не слышал. Значит надо либо проложить телефонную линию и подключиться, либо узнать есть ли рядом оптика провайдера. Задайте вопрос в саппорт! Телефон +992(37)2278164

  3. Конечно, жаль, что у нас интернет стоит дорого и ни каждый может себе позволить пользоваться дома безлимитным интернетом. Я слышала, что в Москве за 450 рублей в месяц можно месяц свободно пользоваться интернетом, смотреть видео на youtube, скачивать фильмы и так далее. Не знаю когда у нас в Таджикистане тоже наступят такие дни?! Ну очень надеюсь, что скоро.

    1. Привет правильно Москве от 300рублей 15мигабит секунд можно подключить бесплатно до установки у мне дома 100мигабит секунд 530рублей месяц полно достаточно для смотреть фильмы 15мигабит секунд достаточно 300руб есть много компания билайн онлайм 2ком и так далее Москве много игроки по этому душевые у нас монополия в чем разница

      1. Уважаемый вы РУНЕТ НЕ ПУТАЙТЕ С ГЛОБАЛОМ! РУНЕТ ВСЯ СЕТЬ В ОПТИКЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ВСЯ РФ. Логично посудить если тупо вы сидите в интрасети если смотрите фильмы в .ru пожалуйста у нас тоже 100мб/сек по зоне .tj разницу чуете почему так дешево в РФ?

    2. Привет с 2017 года 🙂 до сих пор ничего не изменился, даже связь хуже и дорого стало. Везьде полный контроль и дороговизна инетрнета…

  4. Ну в России население большое по-этому и цена не большая даже не 450 а 350 руб.и скорость 3мб/с.А у нас не большое население да и не каждый может позволить себе компьютер не говоря про интернет еще и безлимитный.Так что пока экономика не будет стабильной то и интернет будет дорогой,к великому сожалению это будет очень не скоро…………

    1. А почему тогда в Армений тоже интернет дешевый как в России,хотя у них население 3 миллион(а у нас почти 8 млн).Так что сдесь населения ни причем…я думаю жадность вот и все…другого оправдание нету….

    2. А почему тогда в Армений интернет дешевый как в России,хотя у них население 3 миллион(а у нас почти 8 млн).Так что сдесь населения ни причем…я думаю жадность вот и все…другого оправдание нету….

  5. Честно сказать я очень разочарован … По моему мнению один из худших провайдеров … у которого внешний трафик как во времена динозавров…тариф 512/512 полная лажа… Внешка при скачке выше 50кб не подымается. Но зато внутрении трафик самый лучшии… Хотя он меня вообще не интересует… Я учусь удаленно мне такая скорость не подходит… Приходиться просить друзей что бы мне скачивали … Таррена на мой взгляд на много лучше…

    1. 512/512 это в килобитах! А качает у вас с такой же скоростью, ну почти с такой же, просто в браузере или менеджере закачек показываются килобайты. И что ни говори, а это лучшее предложение по цене/качеству для безлимитных тарифов в Таджикистане.

    2. При скоросте 256 скорость скачивания максимум 30 то от этого можно взять что при скорости 512 скорость скачивания максимум 60 кб/c но я лично использую Internet Download Manager он качает дог 120 кб/c использует всю мощь интернета. Провайдер Сатурн 512 безлимитка

      1. Уже месяц как Сатурн увеличил в своих тарифах скорость вдвое! Так что у вас уже мегабит и поэтому вы качаете со скоростью 120 кб/c 😉

      2. Надо Вавилону посоветовать тож использовать IDM — пускай используют всю мощ интернета и сразу всем клиентам скорость повысить!!

  6. Я тоже хочу подключится к сатурну,но я живу в Рудаки(ленинский),к сожелению в сатурне мне скозали:мы не чем не можем помоч.что мне делать?может кто посаветуеть что то?

    1. Учитывая, что вы живёте в Рудаки, скорее всего у вас 2 варианта — использовать Wimax от Вавилона, если он до туда добъёт (узнавайте в абонотделе Вавилона), и второй — использование 3G любого сотового оператора. Безлимит есть только у Мегафона.

    2. Сатурн это интернет который очень
      часто зависает и тормозит
      Если появится другая компания
      сразу перейду

  7. nt :
    Уже месяц как Сатурн увеличил в своих тарифах скорость вдвое! Так что у вас уже мегабит и поэтому вы качаете со скоростью 120 кб/c

  8. Какой зона охвата у Saturn-Online? А в районе Кабадиян можно ли подключиться? Жду ответа. Пожалуйста…..

  9. Интернет на высокой скорости — это 50-100 Мб/сек. В России тариф, подобный «Улётному» интернет-провайдера Сатурн-Онлайн стоит 3 доллара. А за 40 долларов, которые нам предлагает Сатурн-Онлайн, в России можно было бы купить интернет со скоростью 100 Мб/сек и днём и ночью. Ни о каких забитых каналах там и речи быть не может. Моя мечта — это скорость интернета хотя бы 50-70 Мб/сек в Таджикистане. А 1 Мб/сек за 40 долларов — это смех.

  10. Мдаа… все жалуются. Если я буду правителем этой государствии, то первым же делом открою для вас Бесплатный интернет провайдер. Но я думаю что наши правители и наши интернет провайдеры не хотять чтобы у нас были нормальный интернет… дело в том что тут бизнес в Таджикистане… Вот посмотрите на этот спутниковый интернет провайдера ( isatel.tj ) и на тарифы, это смех… не ужели спутниковый интернет не можеть дать нам интернет со скоростью хотябы до 30 мб\с. Я думаю что иностранцам не позволять увеличить скорость интернета. И тарифы этой компании ниже 1 мб\с

  11. Не стоит сравнивать России Таджикистан это цена только Москве а другой регионе другой цена дороже монополия как Таджикистане тоже самый есть спутниковое интернет стоит 4000рублей скорость около 100мегабит секунд кому интересно купити можно пользоваться проблема решена

  12. Кто слышал что пишит Москве 100мигабит секунд реально 100 умножаем 8 получается 12.5 мигабит секунд это реально скорость при скачивания 12.5 можно уточнить любой оператора которые работают интернет провайдеров такого реальность

  13. Балбесы, что вы сравниваете Москву с Таджикистаном. Да в Москве высокая скорость, но вы ни задумайтесь почему? потому что все сидят во внутренних сайтах, то есть mail.ru, vk.com, одноклассники, яндекс… это все российские сайты и скорость загрузки трафика там почти неограничена, вы попробуйте зайти во внтренние сайты таджикистана, например с интернета сатурн ethernet, у вас тоже будет 100 мбит. в секунду. я нахожусь в москве и пытаюсь зайти в таджикские сайты где можно просматривать видео ролики или музыку послушать вабще ничего не загружает.

  14. Таджикистан таких результатов достигнет чере 50 лет, так как отстает не менее от других ряд стран !,, У билайна обычный интернет в Таджикистане стоит 1,94 сомони в день почти ровно 20ти рублям Российских денег, а в России скоростной интернет от билайна без огроничении стоит 10 рублей! а 10 гигабайтов если купит почти 100 сомони ( 800руб) А в России 399 руб, от куча оператор сотовой сети! так что уважаемы граждани ,,чуда случится не менее 40а лет !))

  15. Подключи инет BABILON-T все классно работает!!! Connect inet (internet) of BABILON-T everything works perfectly well!

  16. В Таджикистане специально делают так, что люди не заходили в интернет и не смотрели видео, постоянно заблокируют сайты.
    Они хотят , что все смотрели Сафина и Бахористон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.