Жёлтые страницы Душанбе

Душанбе - жёлтые страницы
Почти каждый из нас сталкивался с необходимостью узнать адрес или телефон какой-нибудь организации. И если раньше единственным вариантом было узнать у знакомых или через справочную 09 нужную информацию, то сейчас в нашем распоряжении целый интернет! Поисковые системы, такие как Google или Яндекс могут помочь нам найти официальный сайт любой компании или организации, если таковой существует. Но, к сожалению, в силу неразвитости таджнета, этот современный метод поиска информации в Таджикистане не работает. Многие организации не считают нужным открывать в интернете страничку, не видят потенциальной прибыли, которую может принести сайт и не догадываются, что таким образом теряют потенциальных клиентов. Несмотря на это, есть сайт, который может помочь нам в поиске адресов и телефонов – Справочник города Душанбе, так называемые жёлтые страницы.

Сайт представляет собой неплохо структурированный каталог. Там вы можете найти координаты почти 700 организаций и компаний столицы Таджикистана. Конечно это капля в море, и далеко не все адреса можно найти на сайте, но наиболее известные компании, несомненно, присутствуют. Среди адресов изредка попадаются другие города. Думаю, это связано с тем, что любой желающий может дополнить каталог. Также пользователи сайта могут написать комментарий или отзыв к имеющимся записям каталога. Кроме всего прочего, на сайте присутствует раздел Путеводитель, в котором собраны разношёрстные статьи, касающиеся Душанбе и Таджикистана в целом. Статей там не много, да и интереса большого не представляют, разве что для туристов.

Посещаемость сайта около 400 человек в день. Весьма вероятно, что пользователи сайта, это не только жители города, но и гости столицы, а также те, кто планируют поездку в Таджикистан. Для таджнета, да ещё для сайта такого класса посещаемость весьма неплохая. Если бы наше общество было менее инертным и дополняло жёлтые страницы города, то цены бы не было этому сайту. Возможно, когда-нибудь это произойдёт. Всё-таки таджнет не стоит на месте! 😉


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.