Не хлебом единым..

Здравствуйте. Всем известная основная, пока ещё, проблема таджнета — это нехватка оригинальных сайтов и контента. Да, наши соотечественники активно используют Facebook, можно найти друзей в Одноклассниках и посмотреть фотографии в Инстаграмм. Ой, нет, нельзя, ведь эти и прочие социальные сети 90% времени по техническим причинам не работают в нашей стране последние несколько лет, а Цукерберг, как известно, так и не приехал, чтобы решить все вопросы лично с Бегом Зухуровым. 🙁

Тем более мы не могли пройти мимо очередного сайта в зоне TJ. Вру, не .tj, сайт почему-то .com. Но рассчитан именно на пользователей нашей страны. Почему .com? Кажется, всё дело в том, что (та-дааа) мы можем приветствовать очередную финансовую пирамиду. И это вторая причина, по которой мы не могли пройти мимо.

 

logo

 

Все могут лицезреть героя данного обзора по адресу http://richybirds.com. Хабра-эффекта мы не боимся, так как до хабра нам ещё далеко..

Критики навострили уши и собираются обвинить нас в броских высказываниях? Ан-нет, забегая вперёд, выдержка из Правил сайта.

«Денежные средства Участника, необходимые для обеспечения игры (приобретение средств для игры, улучшение игроком условий для выигрыша и т.д.), принявшего условия Соглашения, направляются в общий игровой фонд Участников (игроков), из которого складываются, в том числе выигрыши. Соответственно организатор предупреждает вас, что игра частично основана на принципах финансовой пирамиды и в любой момент вы можете потерять все свои средства, при этом не будете иметь к организатору сайта никаких претензий. »

Так что сорри, пирамида есть пирамида. А мы решили зарегистрироваться и заработать денег не работая. Здравствуй, американская мечта.

Коротко о погоде и материальной части. На сайте вы покупаете птиц. Птицы по таймеру несут вам яйца. Вы продаёте яйца и получаете деньги либо на баланс телефона, либо переводом через Тоджиксодирот- Эсхата-банк.

Сколько мы хотим заработать сегодня? Я представил себе подростка-школьника, который хочет что-то добавить в карманные деньги и обозначил сумму в сто сомони. Можно купить модную майку в Айкике и сводить девушку на хотдоги с морожным. По-моему, вполне себе цель. «Чтобы делать деньги, нужно потратить деньги» знают все, поэтому я достаю отложенную сотню из заначки и несу её в терминал Экспресс-пей. Всё, мой счёт пополнен (не считая комиссии) и я покупаю самую дорогую курицу птицу, которая стоит как раз сотню и несёт 150 (!) яиц в час. Кажется, скоро у меня будет много-много яиц..

 

mnogo-yaits

 

Всё, теперь ждём. Отложив шутки в сторону, скажем — сайт привлекает своей честностью. monosiИнформация максимально доводится до пользователя, который не поленится прочитать и посчитать. В частности, в списке птиц мой орёл-мальчик Моноси (150 яиц в час — бедняга..) имеет описание «Рентабельность: 30% в месяц». И действительно, 36 яиц
стоят 1 диарм. 100 диарм это 1 сономи.

— «Чёрт, где корректор?!» — подумали вы истали выделять текст и нажимать шифт+энтер? Нет, всё верно, это сономи. И диармы. Чтобы не посадили.

Теперь простая арифметика — 100*100*36 = 360 тысяч яиц (Моноси грустит) мне нужно, чтобы получить 100 сомони. Теперь 360 тысяч делим на 150 в час и на 24 часа. Получилось сто дней, то есть три месяца (вот она, рентабельность 30 процентов в месяц). Сегодня немного откладывается и мороженое подождёт. И ещё нужно не забывать заходить на сайт раз в сутки и продавать яйца, потому что место в корзинке (там это называется склад) ограничено.

Лирическое отступление — по некоторым вопросам нас проконсультировала оператор в Jivo-чате. Оперативно и понятно. Ей привет и лёгкое сожаление, что так и не взяли телефончик..

Итак, через три месяца я получу 100 сомони. И так будет всего четыре раза. Потому что «наши волшебные птицы живут 365 дней». Потом придётся начинать сначала.

А теперь отступление последнее, но совсем уже не лирическое, потому что тут прозрачность сайта заканчивается. Перед вами страница вывода денег. Вы видите сумму в сономи и два способа вывода. Всё отлично. Но мой коллега-ботаник прочитал где-то посередине Правил сайта вот такой абзац

«Получение выплат пользователем ограничивается наличием на его счету Cash Points. 1 Cash Points дает право на вывод из системы 1 Сомони.»

 gif-excuse-me-wtf-omg-dafuq-say-what-what-gif

 

И это вынудило нас ещё 10 минут помотать нервы девушке из техподдержки.

  • Что за Cash Points? 
  • Это деньги игры. 
  • Но есть же сономи, для чего они? 
  • Для вывода средств. 
  • Но как их получить?

И тут нам дали ссылочку http://richybirds.com/user/pay_points, которой в меню сайта найти не удалось и которая доступна (увы) только зарегистрированным старателям участникам.

Суть проста. У вас есть сономи. Но вывести их вы можете только потратив Cash Points, которые получаются всего тремя способами. И птицы тут уже совсем не причём. 575

  • При пополнении баланса Вам начисляется: 30% от суммы пополнения
  • За каждое пополнение рефералом 1-го уровня: 25% от суммы пополнения
  • За каждое пополнение рефералом 2-го уровня: 15% от суммы пополнения
  • За каждое пополнение рефералом 3-го уровня: 5% от суммы пополнения
  • При пополнении баланса любым участником: 10% от суммы пополнения разделяется среди всех участников, которые были активны в течении 24х часов

Тридцать Cash Points я получил при пополнении баланса на 100 сомони (реальных сомони, которые я вытащил из шкафа). Осталось ещё 370, ведь я решил получить 400 сомони за год. Самый простой способ — затянуть в это дело своих друзей (или врагов?) и получить с них по 25 процентов рефератного бонуса. Для этого они должны вложить 370*4 = 1480 сомони. Стоп. Сколько-сколько? Тысячу пять сотен без малого сомони. И это рефералы первого уровня, которые дают больше всего. Если эти балбесы (всё, уже перестаём зачёркивать) буду вкладываться по сотне то это 15 балбесов ровным счётом за вычетом комиссии. Пятнадцать. Где бы их взять таких и чтобы потом не побили ещё?

 

motivator-23524

 

Да, я знаю, что они могут привести ещё людей и там пойдут 15 и 5 процентов второго и третьего уровня. А так же супер 10-процентный бонус от всех пополнений. Например, сейчас зарегистрирован 661 человек. Когда кто-то закинет на счёт сотню, я получу 10/661=0,01512859304 cомони. Ровным счётом. Если не забуду в этот день зайти на сайт.

 


 

Вместо послесловия:

5.4. Участник согласен с тем, что использует игровую площадку по своей доброй воле и на свой собственный риск. Организатор не дает участнику никакой гарантии того, что он извлечет выгоду или пользу от участия в игре. Степень участия в Игре определяется самим участником. 


6 комментариев

  1. Серьезно?! National Technologies не знает, что регистрация домена TJ приостановлена уже почти пол года(сейчас невозможно купить домены TJ)?? Прежде чем заливать кого нибудь грязью сначала собирали бы побольше информации!! Там ведь много информации, многие уже заработали и через банк получили по 500 смн. Специально для таких как вы они там выложили квитанции.

    1. Что касается регистрации доменов, то конечно в курсе. Но у статьи другой автор, и такого его мнение. Было бы забавно увидеть эту пирамиду на домене TJ. Ждём открытия регистрации и переноса сайта в зону TJ! Не знаю где вы увидели грязь, пирамида есть пирамида, пускай и с элементами игры 🙂 . Разве что автор рефералов назвал балбесами, ну опять же, такого его мнение. Вы с этим можете соглашаться или нет, ваше право. Ну а насчёт «заработали» …. зарабатывают несколько по другому, делая какую-то РАБОТУ, а в данном случае участники ВЫИГРАЛИ в конкурсе. А зарабатывают и заработают здесь только создатели этого «чуда». Десятки (в лучшем случае) отобьют свои деньги, а сотни потеряют.

    2. PING richybirds.com (178.208.83.20): 56 data bytes
      64 bytes from 178.208.83.20: icmp_seq=0 ttl=55 time=136.113 ms

      Хостинг в Таджикистане тоже приостановили?)

  2. Прочитал вашу статью не мог написать вы говорите что как бы Марк Цукерберг должен приехать чтобы обсудить дальше дальнейшую работу сайт Facebook в Таджикистане. О чём вы думаете Когда вы пишете такие статьи а вы знаете сколько людей зарегистрировано в Фейсбуке более 1 млрд людей. С Таджикистана сколько людей входит в Фейсбук это Мизери по сравнению с другими странами марку цукербергу наплевать на то что посещают ли его сайт с Таджикистана или нет. И ещё вы говорите что в Таджикистане соцсети по техническим причинам недоступны. Как же это смешно и тупо выглядит это. Ведь все знают что соцсети заблокированы нашими провайдерами а вы еще Говорите по каким-то техническим причинам ха-ха-ха…

    1. Кажется кто-то не знаком с народным таджикским ИТ-юмором. Ничего страшного, но в следующий раз погуглите, прежде чем глупости писать 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.