Мегафон-Таджикистан и Babilon-T также вводят плату за пользование абонентским номером

Новый налог в Таджикистане
Мегафон-Таджикистан и Babilon-T, вслед за Beeline и Tcell, также ввели абонентскую плату в размере 80 и 50 дирам соответственно. Абонентская плата вводится за пользование одним абонентским номером и списывается периодически на ежемесячной основе.
Новость от Мегафон-Таджикистан незначительно отличается от новостей других сотовых операторов:

C 1 июля 2015 г ода, в связи с утверждением и вводом со стороны регулирующих органов Республики Таджикистан нового размера платы за использование абонентских номеров, изменится стоимость использования абонентских номеров мобильной связи, NGN связи, стационарных телефонов и прочих видов электрической связи.
В этой связи, Абонентам сети «МегаФон Таджикистан», с 1 июля 2015 года будет подключена услуга «Ииспользование номера», плата за которую составляет 80 дирам ежемесячно, с учетом НДС и акцизного налога.
Просим принять во внимание, что абонентская плата взимается отдельно, за каждый абонентский номер, который находится в Вашем пользовании.Мегафон-Таджикистан

В то же время Babilon-T не ограничился простым объявлением, но и добавил сканированную страницу газеты Садои Мардум с соответсвующим постановлением Службы связи РТ:

Уважаемые абоненты!

ООО «Вавилон-Т» доводит до Вашего сведения, что на основании письма Службы связи при Правительстве Республики Таджикистан за № 1-649 от 09.06.2015 г., Порядка выделения и использования ресурса нумерации в Республике Таджикистан, утвержденное Распоряжением Службой связи при Правительстве Республики Таджикистан и опубликованное в газете «Садои Мардум» от 26.05.2015 №72 (3373) и Прейскуранта оплаты ресурса нумерации Республики Таджикистан, утвержденное Службой связи при Правительстве Республики Таджикистан и согласованной с Антимонопольной службой при Правительстве Республики Таджикистан, с 01.07.2015 года во всех тарифных планах устанавливается плата за использование номера в размере 50 дирамов с учетом налогов, ежемесячно, за каждый номер.

Копия с газеты «Садои Мардум» от 26.05.2015 №72 (3373).
Babilon-T

Абонентская плата за использование номеров в Таджикистане

К каким же последствиям приведёт ввод такой абонентской платы?

Во-первых, абонентская база у всех операторов неизбежно уменьшится, т.к. в отток уйдут все те номера, которые абоненты не используют. Ведь не секрет, что многие люди в Таджикистане подключены сразу к нескольким мобильным операторам, но как правило активно пользуются только одним или двумя номерами, а остальные держат просто так на всякий случай. Именно такие неактивные номера освободятся в первую очередь, что в конечном итоге уменьшит абонентскую базу как у каждого оператора в отдельности, так и в целом по стране.

Во-вторых, абоненты могут справедливо начать воспринимать эту абонентскую плату как очередной обязательный налог. А иметь сразу несколько сим-карт станет невыгодно, что в итоге негативно скажется на настроении общества и имидже операторов связи и регулятора.


2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.