Таджикские мобильные операторы отключили услугу смс-сообщения

Со вчерашнего вечера через таджикские мобильные операторы невозможно отправлять смс-сообщения. «Азия-Плюс» проверила эту услугу через мобильные операторы TCell, MegaFon, Babilon и Beeline. Об этом сообщают также пользователи социальных сетей.

«АП» в качестве клиента обратилась к мобильным операторам, чтобы узнать причину отключения услуги. В call-центре TCell заявили, что услугу отключили, т.к. существует техническая проблема, которая не зависит от них. «Мы пока не знаем, когда возобновиться эта услуга», — отметила оператор.

В MegaFon выразили недоумение тем, что не работает смс-услуга, и по нашему звонку оператор сказал, что оформил жалобу, чтобы узнать причину отключения смс-услуги.

В Beeline же нам ответили, что выясняют причину отсутствия смс-услуг.

В другие компании, предоставляющие услуги мобильной связи, нам не удалось дозвониться.

Стоит напомнить, что север Таджикистана полностью отключен от интернета. Им обещают дать связь только после 11 октября.

В столице Таджикистана также очень «слабый» интернет, и многие сайты по-прежнему заблокированы, в том числе Facebook, Vkontakte, «Википедия», Amazon.com, сервисы Майл.ру, «Лента.ру», CA-NEWS, русская служба Озодагон (catoday.org), а также прокси-сайты и анонимайзеры.

Между тем, Служба связи отрицает всякую причастность к блокировкам. Как заявил в интервью агентству ТАСС глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Сабури, его ведомство не причастно к блокировкам, и он пообещал разобраться в ситуации. При этом Сабури отметил, что некоторые сайты «не хотят мира в Таджикистане».

«Стоит отметить, что некоторые сайты излишне политизированы, и вместо пропаганды мира и согласия в нашем обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания», — подчеркнул он.

АзияПлюс


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.