Глупость или хитрость бизнеса в Таджикистане

Бизнес по-таджикски
Только вчера появилась информация о новой услуге «+2» от компании Tcell. Официальных данных по этой услуге-акции практически нет, но часть абонентов получили СМС-оповещения о ней и краткие инструкции для подключения. А впоследствии эту информацию подтвердили сотрудники компании Tcell на официальной страничке в фейсбуке. Услуга примечательна тем, что оператор начисляет 2 цента на счёт абонента за входящие звонки с Beeline Таджикистан! Но ведь у Beeline есть тариф Якум, благодаря которому у абонентов есть возможность звонить по всему Таджикистану за 1 цент, в том числе и на абонетов Tcell. Таким образом, наш 1 цент плавно превращается, … плавно превращается в 2 цента! Что же это — глупость маркетинга или коварная хитрость? А может это особенности бизнеса в Таджикистане? Давайте без сантиментов разберёмся в ситуации.

Исходные данные — у нас есть услуга, о которой практически ничего неизвестно, но имеющаяся информация о ней интригует. А как можно что-то анализировать, не имея полной информации. В данном конкретном случае я задался вполне резонными вопросами — в каком случае начисляется бонус (за звонок / за минуту разговора / с какой минуты происходит начисление) и на что можно потратить бонус (на смс / интернет / звонки — международные, внутрисетевые или вообще все)? Проведя небольшое тестирование, я пришёл к следующим выводам:

  • бонус начисляется, начиная со второй минуты, за каждую полную минуту разговора (т.е. первая минута — 0, вторая — 2 цента и каждая последующая приносит на ваш счёт по 2 цента)
  • бонусный счёт ничем не отличается от основного счёта, т.е. бонусные 2 цента попадают напрямую на основной баланс
  • из предыдущего утверждения уже становится понятно, что мы можем расходовать полученные деньги по всем направлениям — интернет, звонки и смс. В том числе и на международную связь

Становится интересно. Теперь зададим себе вопрос, а для чего Tcell ввёл такую услугу, на что она направлена и какую несёт в себе суть. Честно скажу, я так и не понял, какую выгоду планирует извлечь Tcell от введения услуги «+2». Никакой дружбы и особых отношений между компаниями раньше не отмечалось, и скорее это некий шаг в конкурентной борьбе между компаниями. Но благодаря этой услуге абоненты сотовой связи теперь могут воспользоваться всеми услугами Tcell почти с 50% скидкой, в то время как сам Tcell не будет получать за эти услуги ничего! Ну, или почти ничего, ведь всё-таки деньги за интерконнект оператор так или иначе получит, но это уже взаимоотношения операторов. Итак, чтобы не уходить далеко в дебри, поясню на примере:

У вас есть 2 симки – Tcell и Beeline. Вы пополняете счёт Beeline на 1$. И на этот 1$ вы можете позвонить на Tcell 4 раза — 3 раза по 30 минут и ещё один короткий звонок на 6 минут. 30 минут это стандартное ограничение на длительность одного звонка у сотовых операторов в Таджикистане. Во всяком случае, в описанном примере будет именно так. Давайте подсчитаем – за 30 полных минут вы получите 58 центов, т.к. за первую минуту бонус не начисляется. Итого, когда мы исчерпаем баланс сим-карты Beeline, на нашем счёте Tcell будет 1,79$. Фактически наш доллар вырос на 79%. Но был потрачен не только 1 доллар, но и 1,5 часа нашего времени.

Теперь мы вольны делать всё что угодно с полученными центами. Предположим мы хотим позвонить в Россию, а это ни много ни мало 12 центов за минуту. За 1,79$ у нас есть 14 полных минут разговора и ещё останется 6 центов. Но ведь мы пополнили счёт Beeline из своего кармана только на 1$, а это уже означает, что звонок в Россию будет стоить для нашего бюджета не 12, а примерно 7 центов!
Также эта услуга очень пригодится абонентам Tcell, которые не планирую уходить от своего сотового оператора. Теперь у них есть новый способ пополнения счёта, в результате которого можно существенно сэкономить.

Из каких побуждений маркетинг компании Tcell вышел с подобной акцией? Это сговор с Beeline или же наоборот, попытка как-то насолить оператору? Эти вопросы пока остаются открытыми. Пока же в перспективе можно прогнозировать обоюдный рост подключений именно к этим двум операторам. И довольно внушительный рост нагрузки на их сети. Если это сговор, то крайне неясным выглядит вопрос распределения доходов между компаниями, ведь реальные деньги от абонентов будут идти на счета Beeline, в то время как Tcell будет начислять абонентам деньги из своего кармана. Если сговора никакого нет, то можно порадоваться за Beeline, и посочувствовать Tcell, и в первую очередь их маркетингу. Так или иначе, у абонентов Таджикистана появилась возможность звонить в Россию за цену ниже, чем 12 центов. Кстати … интересно, а разберётся ли Антимонопольный комитет Таджикистана и Служба связи в этих хитросплетениях таджикского бизнеса? Будет ли реакция от других мобильных операторов Таджикистана?

В заключение напомню, если вы абонент Tcell, то подключиться к услуге можно используя USSD-команду *215*1#. (Отключиться соответственно *215*2# :-)) Срок действия акции с 15.11.2012 до 31.12.2012. Об акции Tcell нигде официально не объявлял, что даёт компании возможность тихо прекратить эту акцию в любой момент и без объяснения причин. Не удивлюсь, если так и будет через пару дней. Ну а пока, абоненты Таджикистана могут без всякого стеснения приумножать свой баланс!


2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.