Мегафон Таджикистан + Tcell + Y = X

Tcell Megafon Tajikistan
Отрасль связи в Таджикистане в последние несколько лет стремительно развивалась. Местные бизнесмены основывали компании — операторов связи, в то время как иностранные компании старались проникнуть на динамично развивающийся и молодой таджикский рынок. Проникновение сотовой связи среди населения было низким и всем была нужна качественная и недорогая связь. Но на начальном этапе, лет 9 назад, цена на мольную связь была не всем по карману, а потому люди прежде всего отдавали предпочтение тем операторам, у которые тарифы были хотя бы немного ниже или же выбирали тех, кто предоставлял бесплатные секунды общения. Все мы помним 10 секунд Babilon-m. Большое количество сотовых компаний на таджикском рынке, а также их желание завоевать свою аудиторию, привело к тому, что цена на мобильную связь резко опустилась с 10-12 центов до 3! Самым простым шагом в конкурентных войнах было снижение цены. У кого ниже — там и абоненты. Многим было интересно, может ли быть цена ниже 3 центов. И оказалось, что может!

Beeline в Таджикистане сделал рискованный шаг и опустил цену исходящего звонка по стране до 1 цента! Такого ещё не было! И это не просто слоган с рекламных плакатов сотового оператора. Это, пожалуй, одна из немногих рекламных надписей мобильных компаний в которой содержится правда, а не громкие заявления, как выгодно и дёшево новое предложение на рынке. Но почему этот шаг оказался рискованным? Дело в том, что не все компании смогли решиться опустить цену до этой планки. А ещё одна акция Beeline с бесплатными исходящими в Россию стала дополнительным стимулом для остальных операторов объединиться в борьбе с дерзким снижением цен. А как ещё объяснить тот факт, что однажды субботним утром 3 мобильных оператора Таджикистана закрыли доступ к своей сети абонентам Beeline. Дозвониться с Beeline и на Beeline с других операторов не было возможности. Связь конечно быстро восстановили, но уже в понедельник утром Beeline объявил о досрочном прекращении акции «В Россию за 0!», якобы в связи с решением антимонопольной службы. Но если бы это было так, то Beeline свернул акцию уже 1 ноября, как собственно и предписывал регулятор. И если это был не бойкот, то как ещё можно интерпритировать официальное заявление Beeline в Фейсбуке:

Beeline Таджикистан

Очень смахивает на сговор на рынке связи, разве это не повод для расследования со стороны антимонопольного комитета?

Двигаемся дальше. Полторы недели назад Tcell объявил о беспрецедентной акции. За входящие с сети Beeline-Таджикистан, Tcell начислял бонусные 2 цента. Казалось бы услуга выглядит глупо, и все преимущества от её внедрения получает исключительно Beeline. К тому же очень странным показалось то, как Tcell выпустил услугу — тихо и без лишнего шума и пыли разослал sms своим абонентам с информацией о новой услуге и инструкции к подключению. Уже тогда можно было предположить, что в чём-то здесь подвох, но было мало фактов. Спровоцировать рост нагрузки на сеть оператора-конкурента это конечно идея … задумка низкая по своей природе, но всё же. А чтобы этого достичь, нужно чтобы к этой акции присоединились остальные операторы, но самое главное чтобы об этом узнало как можно большее число абонентов.

И вот теперь факты появились! Мегафон-Таджикистан не остался в стороне и тоже сегодня анонсировал подобную акцию:

Получайте бонусы за входящие вызовы!
У вас появилась отличная возможность получать больше бонусов за входящие вызовы от абонентов Beelinе!
Бонус в размере 0,02$ начисляется со второй минуты, и за каждую последующую минуту разговора.
Бонусы доступны для абонентов которые обслуживаются на тарифных планах:
— «МегаФон Точикистон»
— «МегаФон Сугд»
— «Гап»
— «Всё по 3»
— «Навин» 
— «Выбор S, L, XL, XXL»
Больше общения, больше бонусов!

Выкладки с расчётами приводить не имеет смысла, они идентичны тому, что мы видели в случае с Tcell. Тестирования начисления бонусов пока не проводилось, но можно предположить, что также как и у Tcell, используя эти бонусы, можно звонить в Россию за 7 центов. К тому же у абонентов появляется лишний способ пополнения своего счёта, получая бонусные 79 центов каждые полтора часа.

Но специалисты Мегафон-Таджикистан подошли к вопросу более скрупулёзно, и внедряя эту акцию, решили не только вопросы связанные с распространением информации об этой услуге среди населения, но и попробовали решить свои собственные интересы — интересы компании. Главное отличие от услуги Tcell в том, что бонусные 2 цента начисляются автоматически на всех существующих, но не архивных, тарифных планах. Не правда ли здорово?! Мало того, что Мегафон таким образом может увеличить лояльность собственных абонентов, но и информация об этой услуге должна будет разлететься среди абонентов Мегафона крайне быстро. Ведь вы только представьте себе радость абонента, который после очередной проверки своего счёта обнаружит, что у него чудесным образом счёт увеличился в размере. А компании не нужно тратить лишние деньги на рекламу подобной услуги, так как подобные новости разлетаются очень быстро. Также Мегафон немного схитрил, и подобной услугой стимулирует абонентов к переходу с архивных тарифных планов, а это лишние деньги. А если не переходить, то потребуется подключаться к сети, что тоже можно занести в актив компании.

Что будет дальше? Чего нам ждать?

Ну во-первых, скорее всего, мы в скором времени можем увидеть подобную антибилайновскую акцию от Babilon-M. Уверенно об этом говорить пока рано … но этот шаг кажется весьма вероятным.

Во-вторых, когда информация об услуге распространится среди основной массы населения Таджикистана, последует крайне большой рост нагрузки на сеть Beeline, в то время как другие операторы просто напросто распределят эту нагрузку между собой. Возможность звонить в Россию за 7 центов, да и просто пополнять счёт с прибылью, это не то, от чего будут отказываться многие жители с маленьким достатком, которые пополняют свой мобильный счёт по 5 сомон. Другое дело, что для того, чтобы таким образом пополнить счёт потребуется потратить 1,5 часа и заряд двух телефонов. И это конечно большой вопрос будут ли этим заниматься большое количество людей. Но однозначно можно сказать, что эти бонусы, как это не парадоксально звучит, стимулируют абонентов подключаться к сети Beeline, что может сыграть злую шутку с оператором, который просто не выдержит лавины новых клиентов

Конкурентные войны переросли в нечто большее, это уже ожесточённая схватка. И выдержит ли Beeline надвигающуюся опасность большой вопрос.


1 comment

  1. Местные информационные войны — это круто! Возможно это новая политтехнология в ИКТ области и надо срочно застолбить права на ее изобретение. Информационные атаки, деза и экономические ловушки — на войне, как на войне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.