Монополия на связь или о конкуренции в Таджикистане

Конкуренция по-таджикски
В середине октября в интернете было опубликовано несколько статей, которые были посвящены грядущему повышению цен на звонки из Таджикистана в Россию. В статьях озвучены точки зрения Антимонопольной службы и Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана. Согласно указаниям Антимонопольной службы Таджикистана и Службы связи с 1 ноября 2012 года все операторы связи должны поднять цену на звонки в Россию до 10 центов! И это без учёта НДС и 3-х процентного акциза, а это уже все 12 центов, примерно 60 дирам! Много это или мало? Почему обычному жителю Таджикистана теперь придётся тратить существенно больше денег для связи с родственниками в России? Что будет дальше и каковы дальнейшие возможные шаги игроков рынка — операторов и регулятора.

Новость о повышении цен безусловно не оставила равнодушными тех, кому часто приходится быть на связи с родственниками или друзьями в России. Цена в 12 центов кажется более чем высокой, особенно после того, как начиная с лета, у жителей Таджикистана появилась возможность звонить в Россию за «копейки». Вначале Мегафон запустил акцию, по которой цена 1 минуты составила всего 1 цент. Затем Tcell подхватил инициативу и сделал цену звонка равной 1 дираму, т.е. 1/5 цента. И закончилось всё акцией от Beeline – звонки в Россию стали вообще бесплатными на 2 месяца (не считая символической платы за соединение). Хотя, почему закончилось? Акция ещё идёт, и будет длиться до конца ноября, согласно информации с официального сайта. Ну а как же распоряжение Антимонопольного комитета, спросите вы, разве Beeline не должен был с 1 ноября повысить цены в своих тарифах на звонки в Россию? Хм … это интересный вопрос. Сайт компании хранит молчание. Никакой информации о повышении цен Beeline не подтверждал, в отличии от других операторов – Tcell, Мегафон и Babilon-m, которые уже оповестили своих абонентов о повышении. Не берусь утверждать, но вполне возможно Beeline хочет вступить в юридический спор с регулятором. Наверняка в распоряжении антимонопольного комитета речь идёт только о ценах в тарифах, на что смелый оператор может возразить – а у нас это акция и про цены в периоды акций ничего в распоряжении не сказано. То же самое касается и старых тарифов, которые были разработаны давно, и в которых цена на звонки в Россию установлена в размере 6 центов, например — Будь ближе. Что ж, ноябрь уже наступил, и возможно Beeline так же, как и другие операторы согласится с решением регуляторов, но пока никакой реакции от оператора нет.

Отдельно хотелось бы написать о том как мотивировали своё решение Антимонопольный комитет Таджикистана и Служба связи:

«Анализ рынка мобильной связи показал, что некоторые компании, имеющие в России головные офисы, воспользовались своим выгодным положением и снижали цены, тем самым, ставили в неравную позицию других операторов и нарушали антимонопольное законодательство», — отметили в службе.
Тем временем, по словам главы Службы связи при правительстве Таджикистана Бега Зухурова, снижение тарифов на звонки в Россию имели временных характер: «Мы снижали тарифы в рамках акций и в преддверии каких-либо акций».
Теперь, по его мнению, «пришло время их выровнять». «Я не вижу никакой проблемы в том, что тарифы на исходящие звонки в Россию будут повышены», — отметил глава Службы связи.

Речь идёт о «Таком» (Beeline), Tcell, «Вавилон-мобайл» и «ТТ-мобайл» («Мегафон-Таджикистан»). 4 игрока мобильного рынка де-факто признаются монополистами и их хотят приструнить. Но монополисты в чём? На мобильном рынке — безусловно да. На рынке предоставления международной связи вопрос спорный. Помимо мобильной связи, таджикистанцы не лишены услуг стационарной и NGN связи. И не будем забывать про интернет, скайпом уже многие умеют пользоваться. Конечно последние акции мобильных операторов кардинально снизили цену общения с родственниками в России. Видимо не всем это пришлось по душе и в первую очередь Таджиктелекому, который некогда, всего каких-то 10 лет назад, был единственным оператором. Теперь же у людей есть обширный выбор, однако мобильные операторы признаются монополистами! Нонсенс! Признать монополистами тех, чья высокая конкуренция позволила таджикистанцам всегда оставаться на связи друг с другом. И давайте спросим себя — если у всех цена будет одинакова, то разве это поднимет доходы всех игроков рынка? Уверен, что нет, как звонили люди через своего сотового оператора, так и будут. Просто звонить будут меньше, чтобы сэкономить. И если, скажем, Таджиктелеком вдруг сделает цену на звонки в Россию ниже 12,5 центов, то не уверен, что операторы молча это проглотят. Они коммерческие организации, и их главная цель получение прибыли, а не спонсирование.

Не менее интересна реакция Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана:

«Это был вынужденный для операторов мобильной связи шаг, — сказал Иркаев в интервью «АП». — С 2007 года количество абонентов мобильной связи в Таджикистане выросло почти в 10 раз — с 750 тыс. до нынешних 7 млн. Однако тарифы в течение этих пяти лет все время шли во всех направлениях на понижение. В настоящее время у нас одни из самых низких цен на пространстве СНГ. За это время повышались цены на все энергоносители, оборудование и так далее. Конечно, это печально для абонентов, но когда-то это должно было произойти».

Может показаться, что Ассоциация операторов мобильной связи не защищает операторов и встала на сторону регулятора, но на самом деле это не совсем так. Операторам, по сути выгодно, если цены будут обоюдно высокими и одинаковыми у всех игроков рынка … когда можно быть уверенным, что никто их не снизит, не будет демпинговать, а потому не придётся делать ответные шаги. Этим можно объяснить сдержанную реакцию трёх из четырёх операторов – да, повысим, мы не виноваты.

И раз антимонопольный комитет не защищает принципы конкуренции, то единственным кто ещё может что-то сделать, но уверен не сделает, это общество по защите прав потребителей. Ведь единственными, кто пострадают, окажутся простые люди – народ. Именно обычный потребитель услуг сотовой связи будет выкладывать свои деньги и встаёт вопрос – а в угоду кому? На благо чего? Для каждого гражданина важнее сколько денег у него в кошельке, нежели кого-то волнуют проблемы операторов, сколько они должны платить за оборудование и каналы связи. А тем более, если в результате конкуренции какие-то компании будут недополучать прибыль.

Как бы там ни было, несколько печально, что решения, которые принимаются государственными структурами, откровенно бьют по карману народу. Будут их соблюдать игроки рынка или не будут другой вопрос, который не отменяет факта принятия подобных решений. К счастью для жителей Таджикистана, у операторов есть лазейки, которыми они возможно воспользуются. Всё-таки рынок международной связи и прежде всего связи с Россией уж больно лакомый кусочек. Такими лазейками могут быть всевозможные акции, о которых в распоряжении регуляторов ни слова. Ну а если и на это даст свой ответ регулятор — то операторы могут войти в сговор с операторами России, при котором, часть денег будет попадать на счёт мигрантов, которым звонят. Или наоборот. Опыт подобных акций, когда за входящие звонки начислялись бонусы, уже был у Мегафона и Beeline.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.